Descarga ATV Play

Miércoles 25 de Mayo 2016

Arroz zambito: El postre perfecto para una tarde familiar

Delicioso postre peruano, infaltable en reuniones familiares

El arroz zambito es un postre peruano, derivado del arroz con leche. La preparación de la receta es la misma, solo que se le agrega chancaca, pecanas y pesas rubias, que le da el toque especial y único a esta delicia.

Ingredientes:
1 taza de arroz
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
1 taza de miel de chancaca (rapadura, piloncillo, panela, papelón etc.)
100 gr. de pasas de uva
100 grs. de coco rallado
1 cucharada de mantequilla
Canela en rama
6 clavos de olor
Cáscara de naranja
Canela en polvo

Preparación:
Lavar bien el arroz, colocarlo en una ollita con el agua, cáscara de naranja, canela y clavo de olor, llevar al fuego lento y dejar hasta que el arroz este cocido, en ese momento agregarle la miel de chancaca.
Llevar nuevamente al fuego bajo, y dejar que el arroz absorba la miel de chancaca, agregarle el coco rallado, las pasas y la leche evaporada, mover constantemente con cuchara de madera hasta que tome consistencia.
Por último agregarle la cuchara de mantequilla y mover bien.
Vaciar en una fuente espolvorear con canela en polvo, coco rallado y adornar con pasas.