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Lunes 13 de Junio 2016

Día del Chicharrón: El sábado se rinde homenaje a este platillo peruano

Maestros chicharroneros estarán presentes en la Feria gastronómica Invita Perú de este fin de semana

El chicharrón de cerdo peruano celebra su día cada tercer sábado de junio, con el objetivo de revalorar, fomentar y difundir el consumo de ese producto, tanto a nivel nacional como internacional.

Al ser base de nuestra gastronomía nacional, la carne de cerdo, está presente en tradicionales platos como: la cecina en la selva, la salchicha huachana, el chicharrón con mote, el pan con chicharrón, las costillas de cerdo; etc.

Doña Mónica y Don Juan lo saben, por eso dedican su vida a la gastronomía y a impulsar el consumo de la carne de cerdo, a través de sus exquisitas preparaciones.

Desde hace casi 10 años, Doña Mónica Esponda del Carpio, ha entregado su sazón a cientos de comensales en su local La Casa de Mona, ubicado en el distrito de San Martín de Porres.

Por su parte, Juan Pablo Delgado Quispe, es el rey de los chicharrones, pues se dedica a esta sabrosa labor desde hace 30 años. Trabajaba en la reconocida chicharronería El Farolito, pero persiguiendo el sueño del negocio propio decidió abrir su chicharronería “El Huaralino”, ubicado en Jesús María, empresa con la que participa en distintas ferias gastronómicas.

Y estos son solo dos de los casi 100 emprendedores gastronómicos que ofrecerán lo más variado de la comida peruana, y que estarán presentes en la feria gastronómica Invita Perú, del 23 al 31 de julio en el Parque de la Exposición.