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Miércoles 25 de Mayo 2016

Papa a la Huancaína: Histórico plato de la cocina criolla peruana

Te dejamos una sencilla receta de este típico plato

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco.

Ingredientes

Receta para 8 personas:

Papa 1 kg.
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.

Decoración y complemento:

Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

Preparación

Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.