Descarga ATV Play

Miércoles 01 de Junio 2016

¿Quiéres aprender a preparar un delicioso estofado de pollo?

Con esta efectiva receta serás la sensación en la cocina

El estofado de pollo es uno de los platos preferidos por todos los peruanos a la hora de elegir que comerán en casa, es por ello que aquí te dejamos una receta con la cual podrás preparar este plato en su mejor versión. ¡Provecho! 

INGREDIENTES:

5 presas de pollo
½ Kg. de papa peladas y cortadas en cubos grandes
3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito
1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños
½ pimiento cortado en cuadraditos
1 taza de alverjas peladas
2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano molido
1 poquito de aceite
½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y ¼ de taza de vinagre(opcional).

MODO DE PREPARACIÓN:

Comienza preparando el pollo aderezado. Luego, échale sal pimienta, comino y ajinomoto.

Ahora, coloca la olla a calentar y vierte un poquito de aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera. Luego lo sellas.
Agrega la cebolla picada en tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. Después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó. También, agrega el orégano molido y el agua o caldo.

Añade las alverjas y zanahorias. Tapa y deja cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.