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Martes 24 de Mayo 2016

Receta casera del exquisito Ají de gallina

Tradicional comida peruana que encanta paladares a nivel mundial

El Ají de gallina es uno de los platos bandera de Perú. Conforme pasaron los años, los ingredientes del plato han ido variando, en algunas recetas se le agrega pecanas y queso parmesano.

A continuación, te dejamos una receta casera para preparar este exquisito platillo peruano que cautiva a nivel internacional.

Ingredientes

1 pechuga de gallina
sal y pimienta
queso parmesano
1 tz. crema de leche
1/2 tz. pecanas picadas
3 panes franceses remojados en caldo
1/2 cdta. palillo (opcional)
2 cda. ají mirasol molido
1 tz. crema de ají amarillo
4 dientes ajo picados
1 1/2 tz. cebolla picada
3 cda. aceite vegetal
3 tz. caldo de gallina
1 hoja laurel

Preparación

Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.